O romance está no ar...

Junho é um mês cercado por muito romance, num clima meio country...
Quem nunca se apaixonou durante uma festa junina?
Ou oficializou o namoro na véspera do dia dos namorados?
Se fizéssemos uma estatística, talvez junho seja o mês mais romântico do ano, meio que por uma convenção de datas, com a ajudinha do friozinho que acompanha essa época.
Junho é mês de assar comidinhas na fogueira,
Junho é mês de ir à feiras de exposições e conhecer muita gente interessante,
Junho é mês de fazer reserva num restaurante bem gostoso...
Junho é mês de virar um pouco Cebolinha ou Mônica e dançar no arraiá...
Junho é um mês leve... com sabor de maçã do amor. Meio azedinho e doce.
Deixo com vocês, desta vez, uma receita de Maçã do Amor.
MAÇÃ DO AMOR
Ingredientes:
. 4 maçãs vermelhas
. 4 palitos de picolé ou similar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de glicose de milho
. 1/2 xícara (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo:
1. Lave e seque bem as maçãs com a casca. Espete um palito de picolé em cada uma das frutas.
2. Em uma panela, misture o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
3. Deixe ferver, sem mexer, durante cerca de 5 minutos, ou até que a calda atinja o ponto de fio grosso. Para testar se a mistura realmente está no ponto, pingue um pouco de calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros.
4. Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra toda a maçã. Retire-a e deixe escorrer o excesso.
5. Em seguida, coloque-a em uma assadeira rapidamente.
6. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.